Samstag, 22. Oktober 2011

Staatl. Fachingen MEDIUM im Test

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Ich freue mich, euch heute von dem neusten Test der Testladies berichten zu können. Zusammen mit 99 Damen darf ich „Staatl. Fachingen MEDIUM“ testen.

Einige werden bestimmt sagen, was soll der Quatsch, Wasser ist doch gleich Wasser. Aber das stimmt nicht. Gerade in der Zusammensetzung und dadurch auch im Geschmack gibt es große Unterschiede. Zu meinen Eindrücken aber später mehr.

Erstmal möchte ich euch Stattl. Fachingen und sein Mineralwasser vorstellen.

Historie:

1740 wird die Fachinger Quelle nahe Diez an der Lahn wird entdeckt

1746 Fassung der Quelle, Versand des Fachinger Wassers in eigens angefertigten Tonkrügen

1747 1. Produkttest: Gratisaussendungen an renommierte Ärzte und Händler. Erste Werbeanzeigen werden geschaltet.

1750 Schon acht Jahre nach Entdeckung der Quelle können 23.000 Krüge verkauft werden.

1809 Jahresproduktion von rund 300.000 Krüge pro Jahr



1817 In einem Brief vom 27. Juni 1817 schreibt Johann Wolfgang von Goethe: „... wünsche aber mit Fachinger Wasser und weisem Wein begünstigt zu werden, das eine zur Befreyung des Geistes, das andere zu dessen Anregung.“

1834 Es können über 400.000 Krüge pro Jahr abgesetzt werden, doch in den Folgejahren verzeichnet man drastische Einbußen.

1848 Mit 157.451 Krügen ist ein Tiefpunkt erreicht.

1870 Einführung der Glasflasche zusätzlich zu den Tonkrügen.

1895 Die Abfüllung übersteigt erstmalig die Eine-Million-Liter-Marke.

1904 Die Vier-Millionen-Grenze wird überschritten.

1933 Infolge der Weltwirtschaftskrise geht der Absatz wieder drastisch zurück: Nur noch 2.526.689 Flaschen werden abgesetzt.

1973 Die Versandzahlen haben sich gegenüber 1957 verzehnfacht. Bis 1974 sind weitere sieben Quellen erschlossen. Seit 1975 steigen die Absatzzahlen kontinuierlich an.

2003 Bau und Einweihung der neuen Abfüllanlage

2009 neue Werbe-Kampagne mit den Motiven „Bringt Leben ins Leben“ strahlt die Premium-Marke Vitalität und Lebensfreude aus.

2011 Produkttest bei den Testladies

Das Wasser:

Durch seine wertvolle Mineralstoffkombination und das natürlich hohe Hydrogencarbonat-Plus (über 1.800 mg/l) neutralisiert Staatl. Fachingen belastende Säuren. Der hohe Hydrogencarbonat-Anteil unterstützt den Körper dabei, die Säure-Basen-Balance zu regulieren. Denn eine einseitige Ernährung mit überwiegend säurebildenden Lebensmitteln führt oftmals zu einem unausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt. Das kann unangenehme Nebenerscheinungen wie beispielsweise Müdigkeit und Antriebslosigkeit zur Folge haben. In Kombination mit einer ausreichenden Menge an basischen Lebensmitteln wie Gemüse und Obst unterstützt hydrogencarbonatreiches Mineralwasser wie Staatl. Fachingen MEDIUM das körpereigene Gleichgewicht: Mit seinen einzigartigen Eigenschaften wirkt es Übersäuerungen im Körper aktiv entgegen und unterstützt die Säure-Basen-Balance. Damit steht das natürliche, funktionaleMineralwasser für Lebenslust, Lebensgenuss und pro-aktive Gesundheitsförderung.

Bereits 1742 bescheinigte ein ärztliches Gutachten die positive Wirkung dieses Wassers, das somit als eines der ältesten funktionalen Lebensmittel in Deutschland bekannt ist.

Mineralisierung:
Hydrogencarbonat:
1.812 mg
Kalium: 16,1 mg
Magnesium: 56,6 mg
Calcium: 92,5 mg
Natrium: 560 mg
Chlorid: 139 mg
Gesamtmineralisierung: 2.747 mg
Kohlensäuregehalt
4,8 g/l
Info übernommen von Stattl. Fachinger.
Mein Fazit: Die Glasflaschen finde ich edel, man kann sie gut zum Essen auf den Tisch stellen, was bei den großen PET-Flaschen nicht so schön aussieht.

Das Wasser hat für mich einen angenehmen Kohlensäuregehalt und dass, obwohl ich sonst fast nur stilles Mineralwasser oder Leitungswasser trinke. Allerdings hat mir der Geschmack nicht überzeugt. Es bleibt ein Nachgeschmack, der sich leider nicht recht beschreiben lasst, ich würde salzig oder metallisch sagen. Zu dem gleichen Urteil kamen auch einige meiner Mittester, anderen wiederum hat das Wasser sehr gut geschmeckt. Geschmäcker sind eben verschieden und darüber lässt sich nicht streiten.

Was man sonst noch mit dem Wasser machen kann, außer es zu trinken seht ihr hier:


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